1ère étape : LES ROUSSES
Pas grand chose à dire sur cette 1ère étape de 653 km : départ à 8h30 arrivée à 17h00. Météo France prévoyait des orages. Nous n'avons pas eu une goutte d'eau. Les orages étaient passés avant nous. Les infos avaient annoncé rouge dans le sens des départs. Mise à part aux sanitaires, nous n'avons pas eu de bouchon. Bref des conditions idéales pour nos premiers kilomètres.
Pourquoi les Rousses, simplement parce que Lyon nous connaissions et que voulions une étape tranquille.
Petite station du Haut Jura très agréable.
Pas trop marqués après 8 heures de route
Qui dit 1er stop, dit 1ère bière
Après avoir fait le tour du village, pas grand chose à voir, notre ballade nous à mis en jambes pour le dîner. Heureusement que nous avions réservé de bonne heure, nous avons pu profiter des lieux au calme avant la cohue.
RESTAURANT DE L'HÔTEL - LA FERME DU PERE FRANCOIS
La spécialité locale s'impose. La fondue au trois conté avec sa charcuterie et salade. Sans oublier un vin du Jura.
Déçus, pas de tarte aux myrtilles, donc assiette de fromage pour le dessert. On reste dans la continuité de la fondue. Pas de mélange hihi
Et voilà, après cette étape gastronomique, nous allons coucher les yeux car demain de nouveau 6 heures de route nous attendent.